Confidentialité Highspot

Notre politique de confidentialité

 

Date d’entrée en vigueur : 19 décembre 2022

Cette Politique de confidentialité (ci-après « Politique ») explicite comment des données vous concernant peuvent être collectées, utilisées et divulguées par Highspot, Inc., ses filiales et sociétés affiliées (ci-après « Highspot », « nous », « notre » ou « nos »). Cette Politique s’applique aux données que nous pouvons être amenés à collecter lorsque vous visitez nos locaux, lorsque vous participez à des événements organisés ou sponsorisés par Highspot, ou lorsque vous utilisez notre site Internet Highspot.com ou tout autre site couvert par cette Politique (« Site »). Cette Politique vise à décrire comment nous collectons, utilisons, partageons, divulguons, et traitons toutes les données se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (désignées ci-après par le terme « Données personnelles »). Highspot n’est pas responsable et ne contrôle pas les pratiques en matière de protection et de sécurité des données personnelles de ses clients qui utilisent les services Highspot, dont nos produits cloud, dans la mesure où les clients peuvent avoir des pratiques différentes de la présente Politique. Si vos données nous ont été soumises par un client de Highspot (ou pour le compte d’un de nos clients) et que vous souhaitez exercer les droits que vous confèrent les lois en vigueur, nous vous invitons à contacter ledit client directement.

Cette Politique peut être amenée à évoluer. Si nous y apportons des changements, nous vous le signalerons en modifiant la date de mise à jour en tête de cette Politique et, dans certains cas, nous pourrons vous en informer par un moyen supplémentaire (e-mail ou déclaration sur la page d’accueil du site Web).

Si vous résidez dans l’Espace économique européen, en Suisse ou au Royaume-Uni, consultez les divulgations supplémentaires de la loi sur la protection des données de l’EEE+ ici.

L’avis de certification conforme aux principes des boucliers de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis est disponible ici.

Les résidents de l’État de Californie peuvent afficher et télécharger une copie PDF de votre CCPA (California Consumer Privacy Act) ici.

Notre Site peut inclure des liens vers d’autres sites Web, applications ou services en ligne exploités et gérés par de tierces parties, et qui n’entrent pas sous notre contrôle. La présence de ces liens ne constitue pas de notre part une approbation de ces sites Web, applications ou services en ligne, ni des contenus qu’on peut y trouver, ni des personnes/entités qui leur sont associées. Cette Politique ne couvre pas les pratiques de ces tierces parties : y sont donc applicables leur propre politique de confidentialité et leurs propres conditions générales d’utilisation. Nous ne pouvons présenter aucune déclaration ni garantie quant aux politiques de confidentialité de ces entités extérieures – y compris les fournisseurs d’applications tierces.

Collecte de Données personnelles

Données que vous nous soumettez      

Nous collectons les données que vous nous soumettez directement. Ces Données personnelles peuvent inclure, sans s’y limiter : nom, adresse e-mail, mot de passe, localisation, intitulé de poste, compétences professionnelles, numéro de téléphone, identifiant sur des réseaux sociaux, photo et toute autre données biographique ou renseignement personnel que vous choisirez de nous fournir. Nous pouvons par ailleurs collecter des données quand ou si vous :

  • créez un compte, gérez votre profil utilisateur ou téléchargez des fichiers ;
  • utilisez une fonctionnalité interactive de nos Sites, remplissez un questionnaire, participez à un concours ou à une opération promotionnelle, ou effectuez un achat ;
  • faites appel au support client, ou entrez en communication avec nous par un autre moyen ;
  • vous inscrivez ou participez à un événement organisé, sponsorisé ou co-sponsorisé par Highspot (par exemple, avec votre accord, nous pouvons ainsi scanner votre badge de participant qui nous donnera accès à des données telle que nom, employeur, intitulé de poste, etc.) ;
  • vous inscrivez à l’un des événements que nous organisons pour notre communauté en ligne (par exemple, nous pouvons vous demander de nous fournir un nom d’utilisateur, une photo ou des renseignements personnels comme votre profession, le nom de votre employeur, votre domaine d’expertise, etc.) ;
  • utilisez ou interagissez avec nos Sites (par exemple, nous pouvons collecter automatiquement des données concernant votre terminal et vos interactions avec nos Sites, via des cookies ou des balises Web, qui peuvent être considérés comme des Données personnelles ; pour plus d’informations, reportez-vous ci-dessous à notre paragraphe « Cookies ») ;
  • visitez les locaux de Highspot (par exemple, nous pouvons vous demander de vous enregistrer en tant que visiteur et de nous fournir nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, nom de l’employeur, et date et heure d’arrivée) ;
  • participez au développement de notre communauté en ligne, ou à un développement open-source ; ou
  • recevez des communications de notre part par e-mail, téléphone, SMS ou autre moyen.

Highspot est basée aux États-Unis d’Amérique (USA). Lorsque vous utilisez ou accédez à notre Site, ou lorsque vous nous fournissez directement des renseignements, des Données personnelles vous concernant peuvent être traitées et transférées aux États-Unis (et tout autre pays où nos filiales, sociétés affiliées ou prestataires de service peuvent être situés).

Données que nous collectons automatiquement lorsque vous utilisez notre Site

Lorsque vous utilisez ou accédez à notre Site, nous collectons automatiquement certaines données vous concernant, parmi lesquelles :

  • Vos données de connexion : nous enregistrons des données sur l’usage que vous faites de notre Site, incluant : votre navigateur Web, terminal, heure d’accès, pages vues, fichiers consultés, mots-clés de recherche, adresse IP ; ainsi que des données sur votre activité dans le cadre de notre Site (pages et fichiers consultés, requêtes, actions effectuées, fonctionnalités utilisées…) et la page Web que vous visitiez avant d’accéder à nos Services ;
  • Les données collectées par des cookies ou autres technologies de traçage : nous utilisons différentes technologies pour collecter les données, qui peuvent nous conduire à installer des cookies sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Pour en savoir plus sur nos cookies et la manière de les désactiver, vous pouvez consulter la Politique d’utilisation des cookies de Highspot. Nous pouvons aussi être amenés à collecter des données via des balises Web (également connues sous le nom de « pixels de traçage »). Ces balises Web sont des images électroniques qui peuvent être incluses dans notre Site ou dans nos e-mails pour compter le nombre de visites, mieux comprendre le trafic sur notre site et l’efficacité des campagnes marketing, et déterminer si un e-mail a été ou non ouvert et traité.

Données que nous collectons auprès de sources extérieures

Nous pouvons être amenés à utiliser des données obtenues auprès de sources tierces afin de vous proposer des offres marketing plus pertinentes et un meilleur service, ou encore pour mettre à jour notre base de données. Ces données peuvent être croisées avec d’autres informations que vous nous auriez fournies. Ceci nous aide à mettre à jour, enrichir et analyser notre base de données, identifier de nouveaux clients, améliorer la pertinence des offres marketing que nous pourrions vous proposer pour des produits ou services susceptibles de vous intéresser. Ces sources peuvent inclure des bases de données publiques, des partenariats de commercialisation en commun, des médias sociaux, et d’autres sources tierces.

Utilisation des Données personnelles

Raisons pour lesquelles nous traitons des Données personnelles

Highspot collecte, utilise et traite des Données personnelles aux fins suivantes :

  • Approvisionner notre Site : nous collectons vos Données personnelles pour remplir le contrat que nous avons conclu avec vous dans le cadre de notre Site, et pour remplir nos obligations contractuelles conformément aux conditions générales d’utilisation en vigueur ;
  • Maintenir et améliorer la sécurité : nous traitons vos Données personnelles pour suivre l’utilisation de notre Site, vérifier les comptes utilisateurs et les activités en ligne, enquêter sur des activités suspectes, et faire respecter nos conditions générales d’utilisation et les politiques connexes, dans la mesure où cela est nécessaire pour assurer la sécurité de notre Site, de nos systèmes et de nos sites Web, et protéger nos droits et ceux d’autrui ;
  • Traiter les demandes de support client : si vous remplissez un formulaire en ligne ou effectuez une requête auprès de notre support client, ou si vous nous contactez par d’autres moyens (y compris par téléphone), nous traitons vos Données personnelles pour remplir nos obligations contractuelles envers vous, dans la mesure où cela est nécessaire pour satisfaire votre intérêt légitime, répondre à votre requête et communiquer avec vous ;
  • Contrôler la conformité avec les conditions d’utilisation de notre Site : nous traitons vos Données personnelles pour contrôler la conformité avec nos conditions générales d’utilisation, dans la mesure où cela est conforme à notre politique de conformité ;
  • Identifier des opportunités pour nos clients : nous traitons vos Données personnelles pour évaluer l’intérêt de nouvelles opportunités client, dans la mesure où il est de notre intérêt légitime de nous assurer que nous répondons de notre mieux aux demandes de nos clients et à leur souci d’expérience utilisateur ;
  • Enregistrer les visiteurs de nos locaux : nous traitons vos Données personnelles pour des raisons de sécurité, en enregistrant les visiteurs de nos locaux et en nous assurant du respect des accords de non-divulgation qu’ils peuvent signer, dans la mesure où il est de notre intérêt légitime de protéger nos locaux et nos informations confidentielles contre le risque d’intrusions ou de divulgation de données non-autorisées ;
  • Adresser des communications commerciales : nous traitons vos Données personnelles pour vous adresser des informations à caractère commercial, des promotions et autres communications commerciales non-transactionnelles liées à Highspot, ses filiales et sociétés affiliées ou ses partenaires, dans la mesure où il est de notre intérêt commercial légitime de promouvoir nos services ;
  • Répondre à nos obligations légales : nous traitons vos Données personnelles afin de répondre aux exigences des autorités publiques ou gouvernementales, des tribunaux ou régulateurs, conformément à nos obligations légales selon les lois applicables, dans la mesure où il serait nécessaire de traiter ou divulguer des Données personnelles afin de protéger nos droits ou nos intérêts légitimes contre un usage frauduleux ou abusif de notre Site, de former tous les recours possibles, et de nous conformer à toute procédure judiciaire ou tout ordre légal ; et
  • Assurer nos opérations courantes : nous utilisons les Données personnelles lorsqu’elles sont nécessaires à des fins d’administration quotidienne de nos opérations (comptabilité, enregistrement des opérations, etc.) ou pour nos fonctions juridiques, afin de remplir nos obligations commerciales.     

Partage de données

Nous pouvons être amenés à partager ou divulguer des données vous concernant dans les cas suivants ou dans d’autres cas décrits dans cette Politique de confidentialité :

  • avec des fournisseurs, consultants et autres prestataires de services qui pourraient avoir besoin de ces données pour assurer un service en notre nom ;
  • avec des sponsors ou des partenaires qui co-sponsorisent des événements ou toute autre activité avec nous. Nous pouvons partager vos données avec ces co-sponsors lorsque vous vous inscrivez à ces événements ou autres activités, afin de permettre à nos partenaires de vous adresser des communications commerciales susceptibles de vous intéresser, conformément aux dispositions légales applicables ;
  • avec une tierce partie concernée si nous sommes engagés dans un processus de fusion, de réorganisation, de dissolution ou autre changement structurel touchant notre entreprise, ou la vente d’une unité commerciale ou d’une partie de l’entreprise, de ses actifs ou de ses actions ;
  • en réponse à une demande de données spécifique, si nous pensons que la divulgation de ces données est conforme aux lois et règlements en vigueur, ou dans le cadre d’une procédure judiciaire, ou si nous y sommes obligés par une loi ou un règlement ;
  • si nous pensons que votre activité n’est pas compatible avec l’esprit ou la lettre de nos politiques ou accords d’utilisation de nos services, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Highspot ou autres parties intéressées ;
  • avec votre consentement ou selon vos instructions, y compris lorsque nous vous notifions dans le cadre de nos Services que des données peuvent être partagées de manière spécifique, et que vous choisissez de nous fournir ces données ; ou
  • en conformité avec les lois et règlements en vigueur, nous pouvons être amenés à partager des données agrégées ou anonymisées, qui ne peuvent pas être raisonnablement utilisées pour vous identifier.

Stockage des données

Nous pouvons être amenés à stocker et conserver des données vous concernant dans les cas suivants ou dans d’autres cas décrits dans cette politique. Nous conservons vos données aussi longtemps que raisonnablement nécessaire pour les fins auxquelles elles ont été collectées. Nous conservons également vos données personnelles qui sont nécessaires à nos intérêts commerciaux légitimes ou pour respecter nos obligations légales (tenue de registres, comptabilité, prévention des fraudes, etc.) et autres nécessités administratives. Des données vous concernant peuvent également être stockées par des services tiers, comme Amazon Web Services, Google Analytics, Marketo et Salesforce.

Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pour une période de temps correspondant au but originel dans lequel elles ont été collectées, y compris pour protéger les intérêts commerciaux légitimes de Highspot, respecter nos obligations légales, résoudre des litiges et faire appliquer des accords en vigueur. Les données agrégées ou anonymisées peuvent être conservées pour une durée plus longue dès lors que ces données ne peuvent pas être raisonnablement utilisées pour vous identifier.

Services analytiques fournis par d’autres entreprises

Nous utilisons des données analytiques fournies par d’autres entités. Ces entités peuvent être amenées à utiliser des cookies, balises Web et autres technologies pour collecter des données concernant votre utilisation de notre Site, parmi lesquelles : votre adresse IP, votre navigateur, les pages que vous avez consultées (avec informations d’horodatage), les liens sur lesquels vous avez cliqué et autres données d’utilisation. Ces données peuvent être utilisées à fin d’analyser et tracer votre activité, mesurer la popularité de certains contenus et mieux comprendre votre utilisation de notre Site.

Intégrations avec des applications tierces

Note Site inclut des fonctionnalités qui permettent à nos utilisateurs d’intégrer diverses applications tierces. Pour plus d’informations sur ces applications tierces pouvant être intégrées dans nos Services, veuillez consulter cette page.  Ces intégrations peuvent inclure des fonctionnalités susceptibles d’extraire et/ou de déplacer des Données personnelles depuis ou vers les Services proposés par Highspot. Pour en savoir plus sur la portée et la finalité de la collecte et du traitement des données liées à ces applications tierces, veuillez consulter les politiques de confidentialité des entités qui proposent ces applications. En ce qui concerne l’utilisation et le transfert de Données personnelles ou d’informations supplémentaires reçues au moyen d’API (Application Programming Interface) Google par l’intégration de produits proposés par Google, Highspot se réfère à la Politique de confidentialité des API Google, y compris les exigences d’utilisation limitée.

Sécurité

Highspot prend des mesures pour vous protéger contre la perte, le vol ou l’usage frauduleux de vos données, contre tout accès ou divulgation non-autorisés, et contre leur altération ou leur destruction.

Pour cela, nous prenons des mesures à la fois organisationnelles, techniques et physiques, afin de renforcer la sauvegarde des données et prévenir toute destruction accidentelle ou illicite, perte ou altération des Données personnelles que nous traitons ou utilisons, ainsi que tout accès ou divulgation non-autorisés.

Cependant, même si nous suivons généralement les normes communément appliquées en termes de protection des Données personnelles, nous savons qu’aucune méthode de sauvegarde ni de transmission n’est sûre à 100 %. Il est de votre responsabilité exclusive de protéger vos mots de passe, de limiter et de contrôler les accès à vos terminaux. Pour toute question sur la sécurité de nos systèmes d’information et de nos Services, vous pouvez nous contacter aux coordonnées indiquées à la section « Nous contacter » ci-dessous.

Highspot Marketplace

La présente Politique s’applique également à l’utilisation de notre Highspot Marketplace, ainsi qu’aux applications tierces disponibles sur ce marketplace. Lorsque vous vous connectez à ces applications, nous collectons certaines informations de connexion et autres données d’utilisation, telles que : date et heure de connexion, fonctionnalités utilisées et autres informations relatives à votre activité sur l’application.

Cookies     

Notre Site utilise des cookies et d’autres technologies assimilées (collectivement, « Cookies ») pour permettre à nos serveurs de reconnaître votre navigateur Web, nous dire quand et comment vous utilisez notre Site, analyser les tendances, mieux connaître nos utilisateurs, assurer et améliorer notre Site. Pour en savoir plus sur la manière dont Highspot utilise les cookies, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.     

Informations supplémentaires pour les résidents de l’État de Californie

  • « California Shine the Light » : conformément au Code civil de Californie (sections 1798.83-1798.84), les résidents de l’État de Californie peuvent nous contacter afin d’empêcher la divulgation à des tierces parties de Données personnelles pouvant être utilisées (par ces mêmes parties) à des fins de marketing. Si vous souhaitez faire cette demande, écrivez-nous à l’adresse privacy@highspot.com ou à l’adresse indiquée à la section « Nous contacter ».

Vos choix

Communications à caractère commercial

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de messages à caractère commercial de la part de Highspot, en suivant les indications figurant sur nos e-mails ou en modifiant vos préférences dans les paramètres de votre compte. Vous pourrez toutefois continuer à recevoir certains messages de notre part, liés à votre contrat ou à votre compte.

Marketing téléphonique

Si vous ne souhaitez pas être contacté par téléphone, vous pouvez ajouter votre numéro à notre liste interne d’exclusion. Pour cela, veuillez nous contacter aux coordonnées indiquées à la section « Nous contacter ». Merci de préciser les informations suivantes : nom, prénom, entreprise et numéro de téléphone à exclure de nos listes de marketing téléphonique.

Centre de préférences

Vous pouvez modifier vos paramètres de préférences pour les envois d’e-mails ici.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette Politique, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse suivante : privacy@highspot.com.

Vous pouvez également nous joindre par courrier postal :

Highspot, Inc.
2211 Elliott Ave
Suite 400
Seattle, WA 98121
USA

Si vous résidez dans l’Union Européenne, vous pouvez aussi contacter notre bureau européen :

Highspot Germany GmbH
Birketweg 31
80639 München
Deutschland